МБДОУ Детский сад комбинированного вида №59 "Белоснежка"г. Архангельск

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материально-техническое обеспечение

Организация предметной образовательной среды в дошкольном образовательном учреждении и материальное оснащение

Условия питания обучающихся

Питание

 

График питания

Приёмы пищи организуются на основании 10-ти дневного меню. Его составляют отдельно для детей до 3 лет и с 3 до 7 лет с учетом сезона (весна-лето, осень-зима). Рацион питания дошкольников включает все основные группы продуктов: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, крупы и другое.
Для детей, нуждающихся в гипоаллергенной диете, готовятся индивидуальные блюда-заменители. 
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке детского сада, который размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и состоит из разных помещений: холодные и горячие, овощные и мясо-рыбные цеха, склады, кладовые, моечная посуды.
 Приготовленные блюда относят в группу после проверки специальной комиссии: шеф-повара, представителя администрации детского сада и медицинским работником учреждения здравоохранения.  Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Организация питания

При   организации   питания   в   детском   саду   сотрудники   руководствуются действующими   «Санитарно-эпидемиологическими   требованиями   к организации   общественного   питания   населения».   (СП   2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организациям  воспитания  и обучения,   отдыха   и   оздоровления   детей   и   молодежи»).   Учреждение обеспечивает  гарантированное  сбалансированное  питание воспитанников  в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОО.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20  в детском саду разработано примерное 10 ти дневное меню, утвержденное заведующим   МБДОУ   №59,   с   учетом   физиологических   потребностей   в энергии   и   пищевых   веществах   для   детей    от   1,5   лет   до   прекращения образовательных отношений, но не позднее достижения ими 8-ми лет.  Все блюда   —   собственного   производства,   готовятся   в   соответствии   с технологическими картами, утвержденными заведующим.  На второй завтрак дети получают соки,  фрукты.  В питании детей используется  йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

Для   осуществления   контроля   организации   питания   детей,   качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при  приготовлении  и   раздаче   пищи   в   детском   саду   создана   бракеражная комиссия.   Ежедневно   в   соответствии   с   графиком   бракеражная   комиссия снимает пробу с готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые   продукты,   поступающие   в   детский   сад,   имеют   документы, подтверждающие   качество   и   безопасность,   хранятся   с   соблюдением  СП 2.4.3648-20  и товарного соседства.

Устройство,   оборудование,   содержание   пищеблока   МБДОУ   №59 соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.   Пищеблок   оснащен   всем   необходимым   технологическим   и холодильным   оборудованием,   производственным   инвентарем,   кухонной посудой.

На   группах   имеются   буфетные,   для   раздачи   пищи   и   мытья   посуды, оборудованы   всем   необходимым   оборудованием,   обеспечены   подводкой холодной   и   горячей   воды   через   смесители,   необходимая   посуда   для получения   и   раздачи   пищи,   решётчатые   полки   для   просушки   посуды, необходимая посуда для приёма пищи детьми в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20

Для   информирования   родителей   на   стендах   в   родительских   уголках  размещается  ежедневное  меню основного   (организованного)  питания    для всех   возрастных   групп   детей   с   указанием   наименования   приема   пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.

МБДОУ  №59,   при   необходимости   или   запросе   родителей,   на   основании медицинских   рекомендаций,   предоставляет   индивидуальное   диетическое питание.

 

Организация питьевого режима 

Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 Для питьевых целей в каждой группе используется кипяченая вода, замена которой проводится через каждые 3 часа в соответствии с требованиями (п.14.26) СанПиН Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz